Il y a eu un gros changement en ce mois de juillet dans un des petits commerces du centre ville qui doit être celui qui est le plus fréquenté du centre au quotidien : la boulangerie de la gare. Fermé pendant plus d'un mois durant tout le mois de juin, le commerce avait décidé de totalement se moderniser et transformer son local situé place de la gare qui reçoit des centaines de clients par jour.

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Nous sommes une affaire familiale. Depuis 8ans on travaille en couple, avec ma femme en vente, responsable de la boulangerie, et moi chef artisan pâtissier -boulanger depuis 20 ans." explique Edgar Guevorkian.
"Depuis 8 ans les clients nous ont fait confiance pour leurs gâteaux de mariages, puis les gâteaux d’anniversaires et de baptême, ou simplement les réunions de la famille , les gourmandises et surtout le pain frais de tous les jours. Depuis 8 ans, avec notre savoir-faire, on a réussi à conquérir la confiance des villageois, non seulement de Trets, mais également des villages aux alentours. On tient très au cœur cette affaire, car quand on l'a repris nous n'avions tous les deux que 25 et 30 ans . Nous tenons beaucoup à Trets, or on sait très bien qu’avec notre savoir-faire artisanal on pouvait avoir plus de réussite à Marseille ou à Aix en Provence, mais nous ne voulions pas décevoir les tretsois, on a donc décidé du coup de se moderniser en restant ici. Nous avons ainsi investi dans de gros travaux de rénovation, d’agrandissement et de modernisation pour notre boulangerie-pâtisserie. "
Et autant dire que les clients ont eu une belle surprise ce
samedi 9 juillet 2022 au petit matin lors de la réouverture tant attendue à 6h du matin de la
Boulangerie-Patisserie Fournil de la Gare. Tout a ainsi été cassé à l'intérieur et extérieur d'ailleurs, offrant désormais un espace de vente bien plus grand "
Nous avions remarqué que depuis les restrictions Covid-19, la boutique faisait petit pour le nombre de clients qu’on avait, en plus les clients devaient patienter souvent dehors en pleine chaleur, dans le froid ou la pluie . Et nous n'avions pas assez de place pour développer plus de produits, car on envisage également de se lancer prochainement dans le pain bio. Comme nous faisons parti du label boulangerie de France nous nous devons de conserver notre statut 100% produits artisanaux. " précise Edgar. Ils ont ainsi désormais 400m² de surface de vente totalement relooké, à la déco plus moderne dans les noirs et blancs, un nouvel éclairage, de nouveaux étalages pour les gâteaux et le pain etc idem pour la devanture qui a abandonné le orange pour du gris et noir avec non plus la vieille porte en bois qui claquait mais une porte vitrée coulissante.
Le four de boulanger a également été remplacé, ils ont par ailleurs changé les escaliers qui montent à l’étage au laboratoire de pâtisserie, récréé une cuisine pour les traiteurs.
"Tout cela nous permettra de développer nôtre savoir faire. Par ailleurs dans le but de se développer encore plus nous recrutons pâtissier, boulanger et vendeuse confirmée et des apprentis ." conclue le boulanger.
C'est le second magasin du quartier à faire peau neuve, puisqu'à l'automne dernier c'était la maison de la presse Le Sagittaire qui avait refait son intérieur et la devanture.
Les horaires d’ouverture de la boulangerie resteront pareil: 6h00 -20h00 non stop, fermeture hebdomadaire le mardi.
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