
Surprise un banquier de Trets, habitant Peynier, participe à l'émission évènement de TF1 de cette rentrée de 2011 :
Masterchef, saison 2, chaque jeudi soir à 20h50 depuis le 18 Aout 2011. Lui c'est
Bruno Philippe , 45ans, candidat fort discret jusqu'à maintenant du jeu culinaire et qui est passionné par la cuisine. Après avoir tenté d'ouvrir sa propre entreprise il y a quelques années, Bruno est redevenu salarié par dépit explique la chaine. Avec "
Masterchef", dont il a été qualifié parmi plusieurs milliers de personnes pour faire parti des 21 finalistes, il espère pouvoir ouvrir son propre restaurant et travailler sans ordres hiérarchiques. Pour cela il devra réaliser avec succès les différentes épreuves que lui donneront les trois juges de ce concours de cuisine amateur ouvert aux personnes n'ayant jamais travaillé dans un métier de bouche : Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand.
=>
Sa fiche et ses recettes de cuisine sur le site officiel
Son portrait :
Dans l'épisode du 1er septembre 2011, il avait ainsi été félicité par le jury, mais manque de chance dans le 6e, du 22 septembre Bruno est passé à deux doigts de l'élimination... En effet il a trop cuit son foie gras et était du coup en ballottage avec un autre candidat avant d'etre sauvé in extremis, sauvé par son écume d'huîtres.
ITW dans TELE 7 JOURS dont il faisait la une dans le numéro du 12 septembre 2011
Voici l'article que lui a consacré le journal LA PROVENCE ce jeudi 1er/09/11
Bruno Philippe, Masterchef à Peynier, rêve de Polynésie
Lorsqu'il arpente les rues de son village de Peynier, Bruno Philippe croise les regards souriants des uns, amicaux des autres et s'amuse : "je suis conseiller municipal et membre de l'association des parents d'élèves de Rousset, alors les gens me connaissent plus ou moins..."
Bruno avait gardé secrète sa participation au jeu culinaire de TF1, on imagine la surprise de ses voisins lorsqu'ils l'ont vu à l'écran pour la première fois ce jeudi 18 août. "Ma motivation, c'est la passion de la cuisine, argue ce papa de 45 ans. Au départ, il s'agissait d'un défi que j'ai lancé à mon cousin de Bordeaux. On a été présélectionnés tous les deux en région mais je me suis retrouvé seul à Paris avec 150 autres candidats".
Des membres du jury, c'est Yves Camdeborde qui a suscité le plus d'empathie: "Il est à mes yeux le plus humain, je me suis senti proche de lui, c'est un Monsieur extrêmement discret et attentif'. Au fil de l'entretien, Philippe Bruno parle de Frédéric Anton qui "Joue avec les caméras", de Sébastien Demorand qui "au début me faisait peur" et analyse leur comportement: "Ils sont obligés de garder une certaine distance avec nous sans quoi leurs jugements s'en trouveraient influencés".
Bruno Philippe, que l'on peut retrouver sur le site communautaire Facebook sous le nom de Bruno Masterchef analyse ses forces et faiblesses avec lucidité: "Je me considère généraliste donc face à un problème qui demande une technicité pointue, je me sens désemparé "
Quant à la chance, elle occupe une part du jeu non négligeable: "On ne sait jamais à quelle sauce on va être cuisiné; dans l'épreuve du saint-honoré, on nous avait donné la recette du gâteau mais il y avait des candidats qui n'avaient jamais fait de choux de leur vie... moi, j'ai eu du pot parce que j'en avais déjà fait".
S'il gagne les 100 000 € alloués au vainqueur (ainsi qu'un stage de 6 mois chez Lenôtre), Bruno Philippe s'installera en Polynésie dont il a ramené un tatouage sur le biceps gauche : "Ça date de 4 ans en arrière, lorsque j'y suis allé pour la première fois. J'ai eu un coup de cœur pour cette région du monde. Je m'y établirai et ouvrirai un restaurant d'influences asiatique et française". Quant à ouvrir un restaurant s'il ne gagne pas le jeu, c'est hors de question: '» suis banquier, j'ai trop souvent vu des gens qui s'écrasent; leur exemple m'incite à la plus grande prudence, je ne changerai, pas de vie comme ça, à 45 ans. La cuisine, c'est une vocation manquée et m ça, je l'ai bien compris".
Pierre PSALTIS LA PROVENCE 1ER SEPTEMBRE 2011
Son itw vidéo au site LA PROVENCE
Et une de ses recettes de cuisine qu'il présente à TF1
Photos : TF1

BRUNO ELIMINE AU 7EME PRIME DU 29 SEPTEMBRE
Mauvaise soirée pour Bruno ce jeudi 29 septembre, puisque notre banquier tretsois a été éliminé par le jury lors du 7e prime time de tf1. Ils étaient 11 candidats en compétition Lors de la première épreuve "la surprise du chef"; son plat sera jugé sans "aucun intérêt" par le jury bien sévère mais qui le prendra pour la seconde épreuve.
Les neuf candidats non éliminés, enchaînent donc et devaient prendre un saumon entier et en découper un pavé de 160 grammes, à 5 grammes près... Le dernier qui y parvient est "qualifié" pour le test sous pression. Un test que ne sera relevé notre Bruno qui sera le seul à ne pas arriver à couper un morceau au bon poids et sera envoyé ainsi en test sous pression.
Au menu : le rouget farci d'Yves Camdeborde, une recette que les trois candidats en danger devaient reproduire en une heure trente. Au final le jury a du mal à départager les trois assiettes , mais le jury décidera alors finalement d'éliminer notre provençal. L'émission est donc finie pour lui, une très dure nouvelle surtout que tous les autres sont ensuite partis cuisiner à NEW YORK. Il a été éliminé au pire moment en fait. Dommage...
| Vu: 13361 fois |
|
|
=> Liste de toutes les actualités
Les dernières actualités :
19/12 : Vie tretsoise Télévision Culture : César jeune danseur tretsois de talent brille à PRODIGES 2025 de FRANCE2 : Infos, résumé & Vidéo
19/12 : Agenda festivités NOEL Aux alentours Aix Gardanne Aubagne St Maximin Fuveau : CE VENDREDI 19/12 )> Feu d'artifice, Concert des Stentors, Parade et Marchés de NOEL : Tout le PROGRAMME dans le 13/83
19/12 : Vie tretsoise : Des coupures d'électricité CE VENDREDI à TRETS dans plusieurs quartiers : LES INFOS
18/12 : Reportage Futsall foot résultats Video télévision : La 2e édition de la TRETS CUP avec pour parrain Dimitry Paillet a rassemblé des clubs venus de toute l'Europe à TRETS le temps d'un week end
18/12 : Municipalité education : Des agents municipaux EN GREVE : Leurs revendications détaillées, la réponse du maire & communiqué de la mairie de ce 17/12
17/12 : Politique Polémiques Municipalité Municipales2026 : Projet du centre de formation de l'OM à TRETS : Communiqué du groupe « Trets au quotidien » : « Ouvrons un dialogue sincère sur nos terres et nos projets »
17/12 : Reportage Noel Séniors : Moins d'exposants mais plus de monde et un joli spectacle pour couronner le 3e marché de Noël de la résidence St Jean
16/12 : Reportage Culture Médiathèque : Retour sur la traditionnelle journée de NOEL 2025 à la médiathèque
16/12 : Compte-rendu Polémiques urbanisme Municipalité : L'achat d'une réserve agricole nouvelle adoptée par les élus, pour compenser le possible projet de l'OM où "il n'y a pas de projet" rend des débats animés
15/12 : Reportage Festivités Photos Vidéos : Le Marché de NOEL 2025 de Trets historiquement riche devient un des plus gros du Pays d'Aix avec en prime de belles parades & animations => REPORTAGE
15/12 : Reportage culture vidéo : Le concert de fin d'année du service culturel a fait voyager le public dans la magie DISNEY avec la Philharmonie de la vallée de l'Arc
14/12 : Reportage Vidéo festivités NOEL : Revivez en intégralité le beau feu d'artifice de NOEL du Samedi 13 décembre 2025
Suite des actualités