Surprise un banquier de Trets, habitant Peynier, participe à l'émission évènement de TF1 de cette rentrée de 2011 :
Masterchef, saison 2, chaque jeudi soir à 20h50 depuis le 18 Aout 2011. Lui c'est
Bruno Philippe , 45ans, candidat fort discret jusqu'à maintenant du jeu culinaire et qui est passionné par la cuisine. Après avoir tenté d'ouvrir sa propre entreprise il y a quelques années, Bruno est redevenu salarié par dépit explique la chaine. Avec "
Masterchef", dont il a été qualifié parmi plusieurs milliers de personnes pour faire parti des 21 finalistes, il espère pouvoir ouvrir son propre restaurant et travailler sans ordres hiérarchiques. Pour cela il devra réaliser avec succès les différentes épreuves que lui donneront les trois juges de ce concours de cuisine amateur ouvert aux personnes n'ayant jamais travaillé dans un métier de bouche : Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand.
=>
Sa fiche et ses recettes de cuisine sur le site officiel
Son portrait :
Dans l'épisode du 1er septembre 2011, il avait ainsi été félicité par le jury, mais manque de chance dans le 6e, du 22 septembre Bruno est passé à deux doigts de l'élimination... En effet il a trop cuit son foie gras et était du coup en ballottage avec un autre candidat avant d'etre sauvé in extremis, sauvé par son écume d'huîtres.
ITW dans TELE 7 JOURS dont il faisait la une dans le numéro du 12 septembre 2011
Voici l'article que lui a consacré le journal LA PROVENCE ce jeudi 1er/09/11
Bruno Philippe, Masterchef à Peynier, rêve de Polynésie
Lorsqu'il arpente les rues de son village de Peynier, Bruno Philippe croise les regards souriants des uns, amicaux des autres et s'amuse : "je suis conseiller municipal et membre de l'association des parents d'élèves de Rousset, alors les gens me connaissent plus ou moins..."
Bruno avait gardé secrète sa participation au jeu culinaire de TF1, on imagine la surprise de ses voisins lorsqu'ils l'ont vu à l'écran pour la première fois ce jeudi 18 août. "Ma motivation, c'est la passion de la cuisine, argue ce papa de 45 ans. Au départ, il s'agissait d'un défi que j'ai lancé à mon cousin de Bordeaux. On a été présélectionnés tous les deux en région mais je me suis retrouvé seul à Paris avec 150 autres candidats".
Des membres du jury, c'est Yves Camdeborde qui a suscité le plus d'empathie: "Il est à mes yeux le plus humain, je me suis senti proche de lui, c'est un Monsieur extrêmement discret et attentif'. Au fil de l'entretien, Philippe Bruno parle de Frédéric Anton qui "Joue avec les caméras", de Sébastien Demorand qui "au début me faisait peur" et analyse leur comportement: "Ils sont obligés de garder une certaine distance avec nous sans quoi leurs jugements s'en trouveraient influencés".
Bruno Philippe, que l'on peut retrouver sur le site communautaire Facebook sous le nom de Bruno Masterchef analyse ses forces et faiblesses avec lucidité: "Je me considère généraliste donc face à un problème qui demande une technicité pointue, je me sens désemparé "
Quant à la chance, elle occupe une part du jeu non négligeable: "On ne sait jamais à quelle sauce on va être cuisiné; dans l'épreuve du saint-honoré, on nous avait donné la recette du gâteau mais il y avait des candidats qui n'avaient jamais fait de choux de leur vie... moi, j'ai eu du pot parce que j'en avais déjà fait".
S'il gagne les 100 000 € alloués au vainqueur (ainsi qu'un stage de 6 mois chez Lenôtre), Bruno Philippe s'installera en Polynésie dont il a ramené un tatouage sur le biceps gauche : "Ça date de 4 ans en arrière, lorsque j'y suis allé pour la première fois. J'ai eu un coup de cœur pour cette région du monde. Je m'y établirai et ouvrirai un restaurant d'influences asiatique et française". Quant à ouvrir un restaurant s'il ne gagne pas le jeu, c'est hors de question: '» suis banquier, j'ai trop souvent vu des gens qui s'écrasent; leur exemple m'incite à la plus grande prudence, je ne changerai, pas de vie comme ça, à 45 ans. La cuisine, c'est une vocation manquée et m ça, je l'ai bien compris".
Pierre PSALTIS LA PROVENCE 1ER SEPTEMBRE 2011
Son itw vidéo au site LA PROVENCE
Et une de ses recettes de cuisine qu'il présente à TF1
Photos : TF1
BRUNO ELIMINE AU 7EME PRIME DU 29 SEPTEMBRE
Mauvaise soirée pour Bruno ce jeudi 29 septembre, puisque notre banquier tretsois a été éliminé par le jury lors du 7e prime time de tf1. Ils étaient 11 candidats en compétition Lors de la première épreuve "la surprise du chef"; son plat sera jugé sans "aucun intérêt" par le jury bien sévère mais qui le prendra pour la seconde épreuve.
Les neuf candidats non éliminés, enchaînent donc et devaient prendre un saumon entier et en découper un pavé de 160 grammes, à 5 grammes près... Le dernier qui y parvient est "qualifié" pour le test sous pression. Un test que ne sera relevé notre Bruno qui sera le seul à ne pas arriver à couper un morceau au bon poids et sera envoyé ainsi en test sous pression.
Au menu : le rouget farci d'Yves Camdeborde, une recette que les trois candidats en danger devaient reproduire en une heure trente. Au final le jury a du mal à départager les trois assiettes , mais le jury décidera alors finalement d'éliminer notre provençal. L'émission est donc finie pour lui, une très dure nouvelle surtout que tous les autres sont ensuite partis cuisiner à NEW YORK. Il a été éliminé au pire moment en fait. Dommage...
Vu: 13054 fois |
|
=> Liste de toutes les actualités
Si vous avez des infos à communiquer, si vous êtes au courant de quelque chose qui se déroule ou va se dérouler à Trets, si vous êtes dans une association et que vous souhaitiez communiquer ses résultats, son actu etc..., que vous voulez faire partager des photos de la vallée, envoyez dès maintenant un mail ou poster un message ici ou sur facebook, le tout sera rapidement mise en ligne ici... Merci à vous !
Les dernières actualités :
04/12 : Municipalité Compte-rendu ConseilMunicipal : Ambiance variée avec coup d'éclat au 32e Conseil pour débattre sur la Police Municipale, le commerce, le futur centre aéré... : LE RESUME COMPLET
04/12 : Festivités Aux alentours Reportage Vidéo : Un après midi bien animé par le père NOEL, son renne, ses lutins etc au Marché de NOEL 2024 de PEYNIER
04/12 : Agenda Festivités Culture Médiathèque : Marché & colis de NOEL au menu de ce MERCREDI 4 Décembre à TRETS : LE PROGRAMME
03/12 : Reportage Association : Une faible mobilisation du public pour le 1er week end du TELETHON 2024, malgré le talent des comédiens, mais déjà de jolis dons !
03/12 : Compte-rendu association Economie : L'association des commerçants LA NACAT entre dans un virage avec une année 2025 déterminante !!! Projets et bilan ont été présentés ce lundi !
03/12 : Education : Nouvelle grève dans l'éducation ce Jeudi 5 Décembre 2024 : Le point pour Trets
02/12 : Résultats sport danse : 2 danseurs du Ballet ENTRECHATS de Trets primés au 37eme concours Méditerranée de danse classique
02/12 : Reportage festivités Noël : Le Cellier Lou Bassaquet a relancé son marché de NOEL ouvrant les festivités tretsoises 2024 avec pas mal de monde
01/12 : Reportage sécurité vie tretsoise compte-rendu : Une cérémonie de la Sainte Barbe 2024 de jour cette année qui dressera le bilan de l'année et mettra à l'honneur de nombreux pompiers.
01/12 : Cinéma : Au cinéma de TRETS en Décembre 2024 : La programmation
01/12 : Municipalité Compte-rendu Education : Le nouveau conseil municipal des Jeunes élu, avec une nouvelle formule totalement différente, dévoile ses idées de projets
01/12 : Agenda festivités NOEL Aux alentours aix gardanne aubagne st maximin gardanne fuveau : Parades, Festivités & marchés de Noël cet hiver 2024 : Tout le PROGRAMME dans le 13/83
Suite des actualités