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L'agenda tretsois

FESTIVITES DE NOEL A TRETS
Novembre / Décembre 2025
FESTIVITES DE NOEL AUX ALENTOURS
Novembre / Décembre 2025
EXPOSITION : La Quinzaine des artistes Tretsois
Du 25 novembre 2025 au 6 décembre 2025
Concert du Garden Swing Big Band
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Distribution des colis de NOEL
Mercredi 3 décembre 2025
Festivités de NOEL & marché de NOEL
samedi 13 décembre & dimanche 14 décembre 2025 .
Gala du Phenix Muythai 2026
Samedi 20 Juin 2026
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  • Le Journal tretsois
  • Faits divers Aux alentours PRESSE

  • Décision rare à ST ZACHARIE où la préfecture a ordonné la fermeture administrative d'un restaurant situé à la sortie de la ville en direction d'Auriol ! L'arrêté a été pris jeudi 5 juin 2025 "pour lever tout risque de toxi-infection alimentaire pour les consommateurs", justifie la préfecture du Var dans un communiqué ce dimanche 8 juin.

    "La fermeture du restaurant La Notte à Saint Zacharie 5 Av. Gaston de Saporta, a été ordonnée par arrêté préfectoral pour lever tout risque de survenue de toxi-infection alimentaire collective pour les consommateurs. Lors du contrôle de l’établissement, les inspecteurs de la Direction départementale de la protection des populations (DDPP) ont découvert des locaux sales dont les revêtements en cuisine, en plonge et en zone de stockage n’étaient pas conformes aux conditions d’hygiène

    Des meubles de stockage réfrigérés dégradés, des denrées sans traçabilité, stockées à des températures inadéquates, non respectueuses de la chaîne du froid ont également été constatés. Par ailleurs, les dispositifs de lavage hygiénique des mains et le plan de maîtrise sanitaire étaient manquants.

    Dans ces conditions de fabrication et de stockage et la sécurité sanitaire des plats n’étant plus garantie, le préfet du Var a ordonné la fermeture administrative de l’établissement
    Caractère aggravant, le responsable de l’établissement avait déjà été, par deux fois, averti et avait donc eu la possibilité de mettre en œuvre les actions correctives qui lui auraient permis de rétablir une situation sanitaire conforme et de poursuivre son activité.
    Cette mesure vise à garantir la sécurité des consommateurs. Elle est rendue publique pour que chacun soit pleinement informé du risque sanitaire encouru et des actions préventives engagées par les services de l’État.

    Lorsque l’ensemble des actions correctives auront été mises en œuvre, une contre-visite sera réalisée par les agents de la DDPP visant à constater la conformité de l’établissement. À cette seule condition, la réouverture pourra être autorisée par le préfet du Var".


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